Castilla La Mancha se queda sin representación en la Copa Nacional Puerta de Hierro

Castilla La Mancha se ha quedado sin representación en las eliminatorias por el título en la Copa Nacional Puerta de Hierro que se celebra en el Club de Golf La Dehesa (Madrid).

Únicamente los 32 primeros clasificados al término de la jornada de clasificación –de ochenta participantes que han tomado parte en la competición– accedieron al cuadro de eliminatorias, un límite que no alcanzaron ninguno de los cuatro jugadores de Castilla La Mancha que acudieron al torneo.

Carlos Lucendo, del Club de Golf de Mudela, fue, del cuarteto de castellanomanchego, quien más cerca estuvo de acceder a las eliminatorias por el título tras presentar una tarjeta de 77 golpes, dos más que donde quedó establecido el corte.

Alberto Girón, de Villar de Olalla, acabó en el puesto 57 en la jornada de clasificación, el mismo lugar que Javier Villamayor, de Layos, ambos con 80 golpes, mientras que José Antonio Paniagua, del Club de Golf Guadalajara, acabó con 86 impactos en el puesto 76.

En la gran final de esta Copa Nacional Puerta de Hierro, a 36 hoyos, una vez disputadas las eliminatorias previas, Mario Galiano se impuso en un bonito duelo a Juan Francisco Sarasti por 4 a 3.