David Pinza, decimoséptimo en el Campeonato de España Infantil Masculino REALE

Lumine Golf, en Tarragona, ha acogido la celebración de los Campeonatos de España Infantil, Alevín y Benjamín REALE, que en esta ocasión han contado con la participación de ocho representantes de Castilla La Mancha. David Pinza, decimoséptimo en categoría infantil, ha sido el más destacado.

El citado David Pinza, de Las Pinaíllas; Gonzalo Moreno, de Tomelloso; e Iñigo Glagolvsky, del Club de Golf Guadalajara, tomaron parte en categoría Infantil.

La categoría Alevín Masculina contó con la presencia de Rubén Pardo –de las Pinaíllas,–, Eloy González –de El Reino Golf– y Daniel Robles –de las Pinaíllas–.

Castilla La Mancha tuvo asimismo representación entre los benjamines, los más pequeños, menores de 10 años: Carlos Fernández, de El Reino Golf, y Álvaro Calero, de Villarrobledo.

Destacar, de todos ellos, a David Pinza, con una notable actuación entre los infantiles premiada con el puesto 17 tras acumular 237 golpes. Un poco más atrás, Iñigo Glagovsk –decimonoveno–, que llegó a situarse entre las primeras posiciones hasta mediada la última jornada, mientras que Gonzalo Moreno acabó en el puesto 39.

Entre los alevines, Daniel Robles –puesto 39– ha sido el castellanomanchego mejor clasificado, categorías donde Eloy González y Rubén Pardo acabaron en los puestos 66 y 76, respectivamente.

Por último, Carlos Fernández rindió a buen nivel entre los benjamines, donde acabó vigesimoprimero, mientras que Álvaro Calero concluyó en el puesto 31.

Resaltar que el castellonense Carlos Abril y la asturiana Paula Neira se convirtieron en los nuevos campeones infantiles; el barcelonés David Puig y la castellonense Laura Martín-Portugués ganaron en categoría alevín, mientras que el castellonense José Luis Ballester y la madrileña Carolina López-Chacarra alcanzaron el éxito entre los benjamines.

Recordar que el año pasado, en La Manga, Daniel Robles concluyó décimo entre los benjamines. Anteriormente, en Asturias 2011, David Pinza concluyó cuarto entre los alevines, el mismo puesto conseguido por Genaro Ruiz en 2009, mientras que Rocío Cubero, del Club de Golf Guadalajara, se proclamó subcampeona de España Infantil en 2007 en La Peñaza.