David Pinza, puesto 41 en el Campeonato de España Sub 18 Masculino que gana Alejandro del Rey

David Pinza, de Las Pinaíllas, ha concluido en el puesto 41 su participación en el Campeonato de España Sub 18 Masculino que ha ganado el madrileño Alejandro del Rey en el torneo celebrado en Golf Campo de Layos.

David Pinza fue el único jugador de Castilla La Mancha –de los seis que comenzaron la competición– que superó el corte al término de la tercera jornada, establecido en el puesto 60 y empatados. Fuera de esa zona quedaron los castellanomanchegos Genaro Ruiz, Gonzalo Moreno, Ángel Manuel Fernández, Carlos Peña y José María Cabanes.

David Pinza, por su parte, consiguió tres vueltas notables de 75, 76 y 76 golpes que le permitieron superar con holgura ese límite, lo que le dio acceso a la ronda final, donde encontró más dificultades.

Una última tarjeta de 83 golpes le relegó desde el puesto 26 al 41 final en un torneo donde el madrileño Alejandro del Rey consiguió el título en juego gracias a una cuarta ronda espectacular de 68 golpes que dejó sin opciones a sus rivales.

Con ese registro –el mejor de toda la semana junto con el obtenido por Íñigo Beñarán en la segunda jornada–, Alejandro del Rey descabalgó al golfista de la Escuela Nacional Blume Xabier Gorospe del liderato.

El madrileño concluyó con un total de 283 golpes por los 287 del donostiarra Borja Martín, que al mérito de clasificarse en segunda posición sumó el premio al mejor jugador en edad cadete del torneo. Ambos fueron los únicos golfistas capaces de vencer al campo de Layos, algo que estuvo cerca de conseguir el tercer clasificado, el golfista nórdico afincado en Andalucía Marcus Svensson (288, par).

Alejandro del Rey confirma así su línea ascendente en los últimos meses. En 2014 sumó a su palmarés triunfos en el Puntuable Nacional Juvenil Reale, la Copa Biarritz y Final Lacoste Promesas.

CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB 18 MASCULINO (Layos, 29 de marzo – 1 de abril de 2015)