Eduardo Bartolomé se queda fuera del corte en el Campeonato de España Individual Masculino

Eduardo Bartolomé, único representante de Castilla La Mancha en el Campeonato de España Individual Masculino que ha tenido lugar en el vizcaíno Club de Campo Laukariz, se quedó fuera del corte en un torneo que acabó en manos de Jon Rahm, número 1 del Ranking Mundial

Eduardo Bartolomé, de Cuenca Club de Golf, acudía a tierras vascas con hándicap -1.1, un baremo que le situaba teóricamente en el puesto 42 de esta competición, prueba de la gran calidad de todos sus participantes.

El golfista castellanomanchego fue de menos a más en la tres jornadas que disputó, resueltas mediante vueltas de 81, 80 y 78 golpes, una constante mejoría que sin embargo fue insuficiente para superar el corte, establecido en 233 golpes, a seis del acumulado por el citado Eduardo Bartolomé, con un acumulado de 239.

El título de campeón de España Individual Masculino recayó en el vasco Jon Rahm, que suma su segundo triunfo consecutivo tras superar en tres golpes al granadino Scott Fernández, ambos los dos únicos jugadores, con 281 y 284 golpes, respectivamente, capaces de rebajar el par tras las cuatro jornadas de competición.

Jon Rahm, especialmente inspirado en las tres primeras vueltas, en las que acabó en la casa club con sendas tarjetas de 69 golpes, encontró más dificultades en los últimos 18 hoyos (74 golpes), si bien la ventaja adquirida le permitió alcanzar el triunfo con relativa holgura.

CAMPEONATO DE ESPAÑA INDIVIDUAL MASCULINO (Laukariz, 23-26 de julio de 2015)