David Pinza acaba en un meritorio puesto 23 en el Campeonato de España Sub 18 Masculino

El albaceteño David Pinza ha concluido en un meritorio puesto 23 en el Campeonato de España Sub 18 Masculino que se ha celebrado en el Club de Golf de Sojuela (La Rioja), donde el madrileño Alejandro del Rey ha revalidado el título conseguido en la edición de 2015.

David Pinza, de Las Pinaíllas, completó rondas de 74, 79, 81 y 74 para un acumulado de 308 golpes que le permitieron ocupar posiciones destacadas a lo largo de todo el torneo. Mención especial para su primer y cuarto registro, sendos 74 golpes que le distinguieron como uno de los mejores participantes de todo el campeonato durante las citadas rondas

David Pinza fue el único castellanomanchego que superó el corte al término de la tercera jornada, establecido en 239 golpes.

El resto de la representación de Castilla La Mancha no pudo superar el citado límite y disputar la última ronda, si bien Gonzalo Moreno, de Tomelloso, se quedó prácticamente al borde del mismo, en concreto en el puesto 64 con 241 golpes.

Un poco más atrás, Marco Reina (243), Carlos Peña (248) y Eloy González (250) aprovecharon asimismo para adquirir experiencia en un torneo repleto de fuerte competencia desde el primer momento.

Recordar que David Pinza acabó en los puestos 44 y 41 en las ediciones de 2014 y 2015, respectivamente.

En la parte más alta de la clasificación de este Campeonato de España Sub 18 Masculino, el madrileño Alejandro del Rey superó en un dramático play off de desempate al danés afincado en Andalucía Víctor Bjorlow tras concluir ambos empatados con 290 golpes. Tercero fue el catalán Eduard Rousaud, con cuatro impactos más que los dos golfistas que le han precedido en la clasificación final.

CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB 18 MASCULINO 2016 (Sojuela, 20-23 de marzo)