Genaro Ruiz, decimotercero en el Campeonato de España Universitario

Genaro Ruiz ha concluido en decimotercer lugar su participación en el Campeonato de España Universitario que ha tenido lugar en el Campo de Golf de León, donde Darío Rodríguez, el otro castellanomanchego presente en la competición ha terminado en el puesto 33.

Tanto Genaro Ruiz como Darío Rodríguez, ambos de Golf Ciudad Real, han participado en la competición individual masculina en el marco de un torneo donde simultáneamente se han celebrado las pruebas femenina y por equipos, donde no hubo presencia castellanomanchega.

La actuación de Genaro Ruiz, muy sólida por momentos, especialmente durante la segunda jornada, cuando entregó una tarjeta de 74 golpes –distinguiéndose como uno de los mejores participantes en esos segundos 18 hoyos–, encontró más dificultades tanto en la primera como en la tercera y última ronda, donde el ciudadrealeño acabó en la casa club con rondas de 83 y 80 golpes para un total de 237.

Por su parte, Darío Rodríguez ha terminado trigésimo tercero con dos vueltas idénticas de 84 antes de cerrar su actuación con otra de 87 para un total de 255.

El leonés Jaime Alzaga ha conseguido el título en juego en categoría masculina, mientras que la alicantina Silvia Bañón ha reeditado el triunfo conseguido en la edición de 2015. Por equipos, la Universidad de San Pablo CEU ha terminado en primera posición.

CAMPEONATO DE ESPAÑA UNIVERSITARIO 2016 (León Club de Golf, 27-29 de abril)