Adriana Bercebal concluye en tercera posición en el Campeonato de España Infantil de Pitch & Putt

Adriana Bercebal, de Golf Ciudad Real, se ha distinguido como la castellanomanchega más destacada en los Campeonatos de España Sub 16 y Benjamín de Pitch & Putt REALE, que se han disputado en el campo asturiano de Deva Golf.

Adriana Bercebal ha terminado en tercera posición entre las infantiles en un torneo donde, teniendo en cuenta el cómputo global de todas las categorías (alevines, infantiles y cadetes), se ha situado igualmente dentro del Top 10, en concreto una meritoria novena posición que pone de manifiesto su progresión dentro de la cantera golfística de Castilla La Mancha.

Adriana Bercebal repite posición general con respecto a la edición de 2015, en este caso mediante vueltas de 51 y 59 –sobresaliente la primera de ellas, tres bajo par– en un torneo donde la castellonense Carla Tejedo, con 11 bajo par, ha conseguido el título en juego.

En categoría masculina, Álvaro Carpintero, de El Hidalgo Club de Golf, ha sido el castellanomanchego más destacado, en el puesto 33 en la clasificación general conjunta y decimotercero teniendo sólo en cuenta a los infantiles, categoría de edad a la que pertenece.

Vueltas de 53 y 55 resumen su buena actuación en una competición donde el cántabro Samuel Espinosa ha deslumbrado a todos con dos rondas estratosféricas de 48 y 43 golpes.

La representación castellanomanchega también contó, entre los infantiles, con la participación de Eloy González, que concluyó decimoctavo en un grupo de edad donde Alonso Román acabó en el puesto 26.

Además, entre los alevines, Juan Ramos fue décimo con dos vueltas idénticas de 54 golpes, el par del campo, mientras que Ángel Soria y Álvaro Calero terminaron empatados en la decimotercera plaza –puesto 48 en el cómputo general de todas las categorías– en una competición que ha servido para que todos ellos adquieran mayor experiencia.

De forma paralela, Marcos Soria, joven jugador de Las Pinaíllas, concluyó en decimoséptima posición en el Campeonato de España Masculino de Pitch & Putt que se ha celebrado igualmente en el recorrido asturiano de Deva Golf.

Marcos Soria ha aprovechado el torneo para incrementar su contacto con torneos de alto nivel. El golfista albaceteño entregó tarjetas de 62 y 64 golpes para un total de 126 en una competición donde el gaditano Alberto Baños ha ganado el título en juego con dos espectaculares vueltas bajo par (52 y 53) para 105 golpes en total.

Buenos resultados castellanomanchegos en las últimas ediciones

Este torneo llega con el dulce recuerdo de lo acontecido en la edición de 2015, en Benalmádena Golf y Bil Bil Golf, donde la Aida Alcázar, de Señorío de Illescas, acabó en cuarta posición en categoría cadete. Además, el también ciudadrealeño Juan Ramos acabó cuarto en categoría benjamín.

Además, Adriana Bercebal, de Golf Ciudad Real, fue séptima entre los infantiles y novena en la clasificación general del torneo Sub 16 propiamente dicho. Séptimo, asimismo, terminó el joven Juan Ramos entre los benjamines

Recordar que en la edición de 2014, también en Benalmádena Golf y Bil Bil Golf, la ciudadrealeña Lucía Peña, del Club de Golf Las Albarizas, se proclamó campeona de España Cadete de Pitch & Putt, mientras que el también ciudadrealeño Juan Ramos acabó cuarto en categoría Benjamín.

CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB 16 Y BENJAMIN DE PITCH & PUTT (Deva Golf, 25-27 de agosto de 2016)