Lucía Peña y Adriana Bercebal quedan fuera de la zona de corte en el Campeonato de Madrid Femenino

Lucía Peña y Adriana Bercebal han quedado fuera de la zona de corte en el Campeonato de Madrid Femenino 2017, prueba Puntuable para los Rankings Nacionales Femeninos Sub 18 y Cadete y para el Ranking Mundial, disputado en el campo de Golf Santander.

Lucía Peña y Adriana Bercebal constituían la representación de Castilla La Mancha en esta competición, en la que era preciso ocupar una de las primeras 45 plazas de la clasificación al término de la segunda jornada para acceder a la tercera y definitiva ronda de competición, aprovechando ambas para adquirir mayor experiencia competitiva en torneos de gran nivel.

Del dúo castellanollamanchego, Lucía Peña estuvo más acertada. La golfista de Golf Ciudad Real, más inspirada en los segundos 18 hoyos que en los primeros, entregó tarjetas de 85 y 81 golpes, ocupando el puesto 71, mientras que su compañera de club, Adriana Bercebal, al contrario, encontró más dificultades en la segunda jornada que en la primera, acabando en su caso en la casa club con 88 y 92 golpes (puesto 90) en un torneo donde el corte quedó establecido en 158 golpes.

La victoria correspondió a la asturiana Alejandra Pasarín, que con 217 golpes aventajó en uno a la también asturiana Elena Arias.

En la pasada edición de 2016, Adriana Bercebal y Lucía Peña tampoco pudieron superar el corte, una situación que se reprodujo asimismo en 2015, en aquel momento con Sofía Ruescas como protagonista.

CAMPEONATO DE MADRID FEMENINO 2017 (Golf Santander, 10-11 marzo 2017)