Notable decimoctava plaza de Daniel Robles en el Campeonato de España Sub 16 REALE

Daniel Robles, de Las Pinaíllas, ha conseguido una notable decimoctava plaza en el Campeonato de España Sub 16 REALE que se ha disputado el recorrido salmantino de Zarapicos, distinguiéndose como el castellanomanchego más inspirado en esta importante competición que también ha desgranado en Salamanca Fórum la categoría femenina.

Muy entonado tanto en la primera como en la tercera jornada de competición, donde acabó en la casa club con sendos 75 golpes que constituyeron de los mejores resultados de todos los participantes, Daniel Robles no pudo mantener ese elevado nivel de aciertos en la segunda ronda, cuando acabó entregando una tarjeta de 82 golpes que frenó sus buenas expectativas, lastrado como muchos otros por unas condiciones meteorológicas complicadas en el marco de una actuación conjunta que hay que calificar como muy buena.

Al margen de Daniel Robles, Ángel Rodríguez, de Tomelloso, rindió asimismo a un buen nivel que le llevó, en su caso, hasta el puesto trigésimo primero con un total de 237 golpes mediante parciales de 78, 84 y 75.

Un poco más atrás quedó Rubén Pardo, de Las Pinaíllas (puesto 37), brillante en la última jornada (74 golpes) tras superar in extremis el corte establecido en 165 golpes al término de la segunda jornada, un límite fuera del alcance de Eloy González, de Golf Ciudad Real, que acumuló 169 golpes en los primeros 36 hoyos de competición

El título en juego en categoría masculina acabó en manos del andaluz Pablo Marín, el único participante por debajo del par, con 218 golpes en total y cuatro de ventaja sobre el nórdico afincado en Alicante Mikkel Antonsen, con un golpe menos que el barcelonés David Puig, tercer clasificado.

En categoría femenina, la joven Mara Martínez, de Las Pinaíllas, acabó en el puesto 54 con 259 golpes tras superar con brillantez el corte establecido en 177 golpes en la segunda ronda, un registro fuera del alcance por un solo golpes de la otra castellanomanchega presente en la competición, Adriana Bercebal, de Golf Ciudad Real, en una competición que ha encumbrado a la madrileña Blanca Fernández, que ha conseguido su segundo triunfo consecutivo tras superar por un golpe al dúo formado por las vascas Nieves Martín y Natalia Aseguinolaza.

Recordar que Rocío Cubero, en la edición de 2009, y Genaro Ruiz, en 2012, quedaron duodécimos, el mejor resultado castellanomanchego en este torneo. Además, Antonio Puebla acabó en el puesto 13 en 2009. El año pasado, en 2016, Gonzalo Moreno terminó en el puesto 38.

CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB 16 REALE 2017 (Zarapicos y Villamayor, 29 de abril – 1 de mayo)