Daniel Robles y Rubén Pardo se quedan fuera de las eliminatorias en la Copa S. M. El Rey

Los albaceteños Daniel Robles y Rubén Pardo no pudieron superar el corte tras la segunda ronda y se quedaron fuera de las eliminatorias por el título en la Copa S. M. El Rey disputada en el Real Club Sevilla Golf, uno de los torneos más importantes de Europa, con presencia de lo más granado del golf continental.

Daniel Robles y Rubén Pardo, ambos de Las Pinaíllas, representantes de Castilla La Mancha en la competición, acumularon 15 y 17 sobre par a lo largo de las dos primeras jornadas de competición, lejos del restrictivo corte establecido en 1 sobre par en el puesto 32.

El castellonense José Luis Ballester y el balear Carlos Roldós, brillantes primer y segundo clasificados en la fase previa, encabezaron el listado de siete españoles que accedieron a las eliminatorias de esta Copa S. M. El Rey.

El primero de ellos siguió finalmente los pasos de José María Olazábal, Sergio García o Gonzalo Fernández-Castaño al conseguir el título de esta Copa S.M. El Rey 2020, consolidándose con esta victoria como una de las más firmes promesas del golf español.

Su triunfo en la gran final -disputada a 36 goyos, como manda la tradición- ante el alemán Jannik de Bruyn (3/1) fue la constatación de su enorme talento.

Carlos Lucendo y José María Orozco Calleja, precedentes castellanomanchegos

Carlos Lucendo, en la edición de 2009, y José María Orozco Calleja, en 2010, constituían los precedentes castellanomanchegos en esta prestigiosa Copa S. M. El Rey. Ambos, a pesar de su calidad, no pudieron superar el corte establecido al término de la segunda jornada, poniendo de manifiesto la enorme competencia establecida desde siempre en este selecto torneo.

Tampoco lo consiguió Rubén Pardo hace ahora doce meses en la edición de 2019 ni, en esta edición, Daniel Robles y Rubén Pardo.

COPA S. M. EL REY 2020 (Real Club Sevilla Golf, 26 febrero – 1 marzo)