Buen papel de Ángel Soria, puesto 27 en el Campeonato de España Sub 16

El albaceteño Ángel Soria ha concluido en el puesto 27 su participación en el Campeonato de España Sub 16 que se ha disputado en club almeriense de Almerimar. Paralelamente, la también albaceteña Mara Martínez se ha clasificado en el puesto 60 en categoría femenina, que ha tenido lugar en el Club de Golf Playa Serena.

Ángel Soria, de Las Pinaíllas, rindió a buen nivel, alcanzado la parte media-alta de la tabla en un torneo donde han participado los mejores golfistas Sub 16 de toda España, con mención especial para el castellonense José Luis Ballester, que ha ganado el título en juego con un total de 207 golpes y seis de ventaja sobre el madrileño Pablo Ereño, segundo clasificado.

Ángel Soria, convincente en todo momento, con dos primeras rondas resueltas mediante 78 y 79 golpes, brilló con especial intensidad en la última jornada, cuando acabó en la casa club con 73 golpes, el octavo mejor resultado de todos los participantes en los últimos 18 hoyos.

En esta categoría masculina tomó asimismo parte Curro Martínez, que no pudo superar el corte establecido al término de la segunda jornada en 160 golpes. El jugador de Las Pinaíllas acumulaba en ese momento 167.

Por su parte, en categoría femenina, Mara Martínez, también de Las Pinaíllas, única castellanomanchega presente en este torneo, acabó en el puesto 60 con un total de 251 golpes repartidos en vueltas de 76, 86 y 89. La nueva campeona de España ha sido la almeriense Marta López, que superó por cinco golpes a la madrileña Carolina López-Chacarra.

Duodécima plaza de Rocío Cubero y Genaro Ruiz en 2009 y 2012
Recordar que Rocío Cubero, en la edición de 2009, y Genaro Ruiz, en 2012, quedaron duodécimos, el mejor resultado castellanomanchego en este torneo. Además, Antonio Puebla acabó en el puesto 13 en 2009. En la última de las ediciones, en 2018, Ángel Rodríguez, del Club de Golf Tomelloso, concluyó vigésimo mientras que Mara Martínez acabó en el puesto 46.

CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB 16 2019 (Almerimar y Playa Serena, 2 – 4 de mayo)