David Chaves, segundo Top 20 en la decimosexta prueba del Circuito de Madrid de Profesionales

El castellanomanchego David Chaves ha conseguido su segundo Top 20 de la temporada en el Circuito de Madrid de Profesionales, en esta ocasión en la decimosexta prueba celebrada en el Real Club de la Puerta de Hierro, que ha concluido con triunfo del madrileño Antonio Hortal.

David Chaves ha terminado en el puesto 19 tras entregar una tarjeta de 74 golpes. Recientemente, en el decimocuarto torneo disputado en el Club de Golf La Herrería, acabó duodécimo.

En esta ocasión, David Chaves superó con acierto una primera vuelta complicada (tres bogeys) a lo largo de una segunda vuelta donde consiguió un espectacular eagle en el hoyo 14.

Además de David Chaves, en la prueba también ha destacado la participación de José María Orozco Calleja, que ha concluido en el puesto 23 con 75 golpes.

José María Orozco Calleja se rehízo con brillantez de un comienzo muy complicado, materializado con un triple bogey en el segundo hoyo y un bogey en el tercero que sin embargo dio paso a una sobresaliente reacción en el difícil recorrido madrileño.

Poco a poco, el golfista guadalajareño fue ganando plazas en la clasificación general hasta concluir en un meritorio puesto 23 en un torneo que contó con la participación de jugadores del prestigio de Ignacio Garrido, Javier Colomo o Álvaro Salto, empatados junto a Guillermo Aparicio, con 70 golpes, en la segunda posición a un golpe del ganador Antonio Hortal.

Además de David Chaves y José María Orozco Calleja, la representación de Castilla La Mancha en este torneo estuvo compuesta por Luis Mediavilla (puesto 64, con 84 golpes) y Alberto Ruiz (puesto 68, con 89 golpes).

CIRCUITO DE MADRID DE PROFESIONALES (decimosexta prueba, Real Club de la Puerta de Hierro, 20 agosto)