Gran actuación de David Pinza, séptimo en el Puntuable Nacional Juvenil REALE

David Pinza, de Las Pinaíllas, ha completado una brillante actuación en el Puntuable Nacional Juvenil REALE que se ha disputado en Murcia. El joven golfista albaceteño ha concluido en séptima posición en un torneo que ha reunido a los mejores jugadores de la cantera del golf español.

David Pinza, que entregó una tarjeta de 76 golpes en la primera jornada, estuvo especialmente inspirado en la segunda y definitiva ronda de competición, hasta el punto de que, con 70 golpes, su actuación sólo fue superada por el madrileño Alejandro del Rey, a la postre ganador de este Puntuable Nacional Juvenil REALE gracias a su ronda final de 69 golpes.

David Pinza ascendió trece posiciones en la clasificación final hasta situarse a sólo tres golpes del ganador, que por su parte superó en uno al también madrileño Julio Moreno y al andaluz Matyas Zapletal.

Al margen del jugador de Las Pinaíllas, Gonzalo Moreno, del Club de Golf Tomelloso, e Iñigo Glagovsky, del Club de Golf Guadalajara, han tomado parte en la competición, acabando respectivamente en los puestos 74 y 86.

En categoría femenina Castilla La Mancha ha contado con dos representantes, ambas en edad cadete, Natalia Ruescas y Lucía Peña, de Señorío de Illescas y Las Albarizas, respectivamente, que han aprovechado para adquirir más experiencia

La primera de ellas terminó en el puesto 46, mientras que Lucía Peña ha concluido en el puesto 72 en un torneo que acabó en manos de la asturiana Alejandra Pasarín.