José María Orozco Calleja acaba en el puesto 43 en el Alps Open de Andalucía

El castellanomanchego José María Orozco Calleja ha concluido en el puesto 43 su participación en el Alps de Andalucía que se ha celebrado en The San Roque Club, en Cádiz, un resultado notable teniendo en cuenta la calidad de los jugadores presentes en la competición.

José María Orozco Calleja consiguió su primer objetivo al superar el corte al término de la segunda jornada y acceder a la ronda final, un reto del que quedaron fuera 92 jugadores, lo que pone de manifiesto el buen rendimiento del golfista castellanomanchego.

José María Orozco Calleja ha formado parte de la nutrida participación española en este torneo del Alps Tour, antesala del Challenge Tour y el European Tour.

Con dos sólidas rondas de 74 y 72 golpes para un total de 146, José María Orozco Calleja superó el listón establecido en ese primer punto determinante del torneo antes de entregar una última tarjeta de 78 golpes en una competición, que ha acabado en manos del francés Jerome Lando, que ha logrado su primera victoria profesional tras rubricar 7 birdies en los últimos 10 hoyos para un total de 65 golpes y 11 bajo par.

Juan Antonio Bragulat ha sido el mejor de los españoles que luchaban por el título, que se ha tenido que conformar con la segunda posición ante la aplastante acumulación de aciertos del golfista corso.

Recordar que José María Orozco Calleja alterna su participación en el Circuito Alps Tour con el Circuito Profesional Alemán EPD como parte de su programa de formación dentro del golf profesional.

José María Orozco Calleja accedió al profesionalismo a finales del mes de febrero de 2011 para formar parte, a primeros de marzo, del Vodafone Team.

Habitual en el Circuito de Madrid de Profesionales, el golfista de Guadalajara se clasificó, en la temporada 2011, en segunda posición en el torneo celebrado en Las Rejas, fue cuarto en el que tuvo lugar en El Fresnillo, sexto en Los Ángeles de San Rafael y noveno en el que se disputó en Cabanillas.

En el presente año rozó el Top 10 –en concreto el puesto 12– en la quinta prueba del Circuito de Madrid de Profesionales celebrada en La Almarza.

En el Circuito Profesional Alemán EPD ha concluido en el puesto 39 su participación en el Open Dar Es Salam y en el 46 en el Land Fleesensee Classic.