Layos encumbra a Vicente Blázquez en la quinta prueba del Circuito de Madrid de Profesionales

Golf Campo de Layos, sede de la quinta prueba del Circuito de Madrid de Profesionales del año 2014, ha encumbrado a Vicente Blázquez, ganador de un torneo repleto de emoción que acabó decidiéndose merced al número de birdies conseguidos tras concluir empatado con Diego Suazo.

Vicente Blázquez sumó su segundo título de la temporada con una vuelta de 69 golpes, con mención especial para sus nueve primeros hoyos, donde rubricó cinco birdies antes de que el viento empezase a complicar las cosas.

A pesar de lo bajo del resultado, más aún en un campo de la categoría de Layos, Vicente Blázquez no terminó sólo. En el hoyo 17 cometió bogey, quedando a merced del empate con Diego Suazo. Curiosamente, el vallisoletano también erraba en ese penúltimo hoyo.

Al final, y como viene siendo habitual, la igualdad forzaba a un desempate que por número de birdies caía del lado de Vicente Blázquez, el primero en alcanzar dos trofeos esta temporada y resarcirse de la sequía de títulos de la pasada campaña.

En cuanto a la participación de golfistas de Castilla La Mancha, David Cañizares consiguió un meritorio Top 20, en concreto puesto 19 merced a una vuelta de 75 golpes.

La representación castellanomanchega se completó con Javier Villamor y Antonio Carrascosa (puesto 47, con 81 golpes), José María Orozco Calleja (puesto 52, 82 golpes), Carlos Lucendo (puesto 59, 83 golpes), Jesús López Dalda (puesto 62, 84 golpes), Pablo Hernández (puesto 71, 83 golpes) y José Manuel Caballero (puesto 73, 90 golpes).

CIRCUITO DE MADRID DE PROFESIONALES (quinta prueba, Layos, 19 mayo)