Luis Fernando Ruiz acaba en el puesto 48 en el Campeonato de España Sub 18 Masculino

El ciudadrealeño Luis Fernando Ruiz ha acabado en el puesto 48 su participación en el Campeonato de España Sub 18 Masculino que ha tenido lugar en el Club de Golf Hacienda del Álamo, en Murcia, distinguiéndose como el castellanomanchego más inspirado en esta importante competición.

Luis Fernando Ruiz, de Golf Ciudad Real, completó rondas de 77, 77, 78 y 80 para un acumulado de 313 que le permitieron superar el corte con holgura al término de la tercera jornada, un reto asimismo concretado por su compañero de club Eloy González.

En este caso, una primera vuelta de 77 golpes y tres posteriores de 80 –para un total de 317– llevaron a Eloy González hasta el puesto 57.

Fuera del citado corte, establecido en 237 golpes, quedaron los otros cinco jugadores de Castilla La Mancha que iniciaron la competición, suponiendo una barrera infranqueable para Gonzalo Moreno –238 golpes, en su caso por sólo un impacto–, Daniel Robles (240 golpes), Rubén Pardo (242), Davis Pinza (242) y Marcos Reina, en su caso retirado, un grupo de jóvenes golfistas que ha aprovechado el torneo para adquirir experiencia en un evento repleto de fuerte competencia desde el primer momento.

En la parte más alta de la clasificación, mención especial para el madrileño Alejandro Aguilera, que con 287 golpes repartidos en vueltas de 70, 71, 74 y 72, fue el único participante en rebajar el par del campo. Segundo clasificado, a dos golpes, terminó el andaluz Gonzalo Leal.

Recordar que David Pinza acabó en los puestos 44 y 41 en las ediciones de 2014 y 2015, respectivamente, mientras que en 2016 alcanzó su mejor clasificación, vigesimotercero.

CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB 18 MASCULINO 2017 (Hacienda del Álamo, 23-26 de marzo)