San Sebastián y Macías, ganadores en Valdeluz del torneo del Circuito de Madrid de Profesionales

Golf Valdeluz ha acogido la segunda prueba de las veintitrés pruebas que conforman el calendario de la undécima edición del Circuito de Madrid de Profesionales.

En esta ocasión el tour madrileño se desplazó hasta el recorrido alcarreño de Golf de Valdeluz que acogió, además, el comienzo de la temporada femenina donde, a pesar del intenso viento, Mariana Macías logró imponerse tras desempatar con Carmen Alonso.

Como una declaración de intenciones, Mariana Macías comenzaba la vuelta arrancándole un golpe al campo en el primer hoyo, aunque el doble bogey con el que saldaba el hoyo 4 le devolvía a una realidad que se tornaba en una vuelta algo errática.

"La verdad es que ha sido un día duro, pero he conseguido estar concentrada hasta el final y eso me ha ayudado a jugar bien. Lo peor, el viento. Afortunadamente he sabido jugar con él." A dos golpes, Adriana Zwanck concluía en tercera posición.

En cuanto a la categoría masculina, también fue necesario recurrir al desempate para resolver la igualdad. Esta vez entre Álvaro Salto, todo un clásico en los primeros puestos de la tabla, y Jorge San Sebastián, que tras terminar con 69 golpes rompía con una larguísima sequía de títulos que le ha mantenido alejado del podio desde 2008.

"Estoy muy contento con mi juego de hoy. De tee a green he ido como una vela y eso se ha notado en los resultados. Ahora a seguir trabajando en esta línea, y si salen los resultados serán bienvenidos." Javier San Félix, con 71 golpes, completó la terna de jugadores bajo par.

El torneo contó con la representación de cinco jugadores castellanomanchegos. Javier Villamor (amateur), Alberto Ruiz y David Chaves emplearon 81 golpes en el recorrido, quedando en el puesto 58. Por su parte, Antonio Carrascosa –también amateur– entregó una tarjeta de 85 golpes (puesto 80), mientras que Pablo Hernández hizo 89 golpes (puesto 90).

CIRCUITO DE MADRID DE PROFESIONALES (segunda prueba, Golf Valdeluz, 16 abril)